Творчество как профессия.

Кто умеет – делает, кто не умеет – учит, кто не умеет ни делать, ни учить – критикует.

Previous Entry Share Next Entry
Бардак на «Литрес»
volkov_o_a
500x392_Bardak_na_Litres

Надеюсь, никому не нужно объяснять, что такое «Ридеро»? На всякий случай поясню: «Ридеро» - посредник, благодаря которому любой, кто считает себя писателем, может выложить свои книги в электронные магазины типа «Литрес», «Амазон» или «Озон». Впрочем, о «Ридеро» я напишу отдельную статью.

Как бы мне не хотелось сотрудничать с «Ридеро», однако мне пришлось смириться с его навязчивым желанием ставить на все книги без разбора метку «18+» и воспользоваться его услугами. Так две мои книги «С орбиты невмешательства» и «Цена власти» попали на «Литрес». Как обычно, я решил проверить сей электронный магазин и сделал несколько чудных открытий.

Так я давно знаю, что «написал» книгу «Погружение во тьму». Однако многоуважаемый «Литрес» убедительно «доказал» мне, что на самом деле книг у меня гораздо, гораздо больше.

Оказывается, я весьма и весьма разносторонняя личность. Так в моём «активе» книги и по истории, и по самоорганизации, и современная проза. Но больше всего меня поразила книга «Ту граду быть…». Оказывается, я написал её в 1974 году, то есть за год до собственного рождения. Во как!

Конечно, никаких книг до собственного рождения я не писал. Как не сложно догадаться, на самом деле модераторы «Литрес» выполняют свои обязанности спустя рукава. Они просто взяли и свалили под одно имя и фамилию все книги всех Олегов Волковых, которые только продаются на «Литрес». Да и как оно может быть иначе, если у некого абстрактного Олега Волкова нет ни фотографии, ни биографической справки.

Что самое смешное, благодаря «Ридеро» и его «Издательским решениям» на «Литрес» у меня аж целых две авторских страницы. «Цена власти» и «С орбиты невмешательства» оказались на одной, а «Бунт на Свалке» на другой. Во какой я многоликий.

Бардак усугубляется тем, что «Литрес» сотрудничает со многими другими ресурсами, которые тупо скопировали его глюки и перенесли на собственные сайты, да ещё и свои добавили. Так по версии «Озона» я «написал» пару книг по йоге, да ещё для детей. Слабо?

К чести «Литреса» нужно отметить, что достучаться до них легко. Так я уже отправил запрос и в тот же день на моей авторской страничке появились мот фото и биографическая справка. Надеюсь, там же окажутся и все мои реальные книги.

Уважаемые авторы, кто сотрудничает с «Ридеро», проверьте на всякий случай «Литрес» и прочие сайты, где появилась ваша книга. Как знать, может и у вас отыщется пара-тройка книг, о которых вы ничего не знали.

С уважением.

Волков Олег.

Источник: «Библиотека реалистичного фантаста».


Добавить в друзья.gif

Буду весьма признателен, если вы воспользуетесь этими социальными кнопочками:




Posts from This Journal by “разное” Tag

  • Мы не разбойники! Мы - благородные пираты!

    … Ни хрена себе! Это что-то новенькое. По крайней мере мне лично слышать о подобном не приходилось. Я не люблю перепечатывать другие статьи,…

  • Профессиональный читатель.

    … Я люблю читать книги. Причём не только читать, но и писать на них отзывы. За много лет в моих личных файлах скопилось множество личных…

  • А ещё есть череповецкое кино.

    … Для тех, кто не в курсе, поясню. Иначе будет трудно понять важность описанного ниже события. Я живу в славном Череповце, в типичном…

  • Как я выбирал иллюстратора.

    О чём речь. Как я уже писал, в декабре прошлого года в кассе одного из городских банков симпатичная кассирша выдала мне мой гонорар. Эмоций было!…

  • Как выпинать себя на стадион. Часть 2.

    … В первой части ( «Как выпинать себя на стадион. Часть 1») по-крупному счёту я рассказал где бегать, когда, в чём и при какой…

  • Как выпинать себя на стадион. Часть 1.

    О чём речь? Хорошо быть здоровым и сильным. Ещё лучше, когда твоя фигура напоминает статую античного Аполлона или Венеры. Приятно як ветер…

  • Как приучить тролля.

    О чём речь? Что делать, если на вашем сайте или блоге завёлся тролль. Как ни странно, радоваться. Что за свадьба без драки или деревня без дурачка?…

  • Копая Самиздат.

    … Я люблю читать неизданных авторов (См «Почему я люблю читать неизданных авторов»). Но, вот проблема: изданных авторов очень,…

  • Лёгкий тонус для духа и тела.

    … К сожалению, когда садишься за работу, то бодрое приподнятое настроение бывает не всегда. То утром еле глаза продрал, то на ночной…


  • 1
Жду статью о Ридеро.
До сих пор как-то боязно. А ну - съедят?

"До сих пор как-то боязно. А ну - съедят?"

Это вы о чем?

О Ридеро. У меня сложилось впечатление, что автор для них - источник пропитания и только. Возможно, конечно, я и ошибаюсь.

У вас сложилось абсолютно верное впечатление.
"Ридеро" в самую первую очередь стремиться заработать на самом авторе, всучить ему свои платные услуги. Когда работаешь на сайте, оформляешь книгу, то постоянно выскакивают рекламные баннеры с "заманчивыми" предложениями. Впрочем, оно не удивительно.
Простейшая математика. С каждой проданной моей книги "Ридеро" как посредник получает рублей 20. Ну а если он сумеет убедить меня воспользоваться услугами помощника, то заработает сразу тысячу. То есть, чтобы заработать тысячу на моей книги нужно продать 500. А для подавляющего числа авторов 500 проданный книг это не просто хороший результат, а супер результат.
Как я люблю повторять, "Ридеро" не требует с авторов деньги, он их просто клянчит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account